Makitake prevé abrir 4 puntos de venta entre propios y franquiciados durante 2021

La franquicia de comida japonesa cuenta con 6 locales entre franquiciados y propios. Existe una previsión de llegar a los 10 en 2021 a través de los 3 modelos de negocio que ofrecen.

  • Desde que comenzó la pandemia Makitake no ha tenido que reducir plantilla en ninguno de sus locales e incluso la ha reforzado para la atención de delivery.
  • En 2020 Makitake ha puesto en marcha nuevos modelos de negocio orientando las ventas del delivery y take-away en exclusiva a través de las    Saleslab.
Madrid, 25 de mayo de 2021. Con más de 10 años en el mercado las previsiones de Makitake son positivas. "Desde marzo ya estamos organizando nuevas aperturas con una previsión de 4 nuevos puntos de venta en 2021 entre propios y franquiciados y 5 aperturas para 2022", Alejandra Martín CEO de Makitake. Pese a las dificultades del sector de la hostelería debido a la pandemia la franquicia ha puesto en marcha nuevos modelos de negocio adaptándose a la situación: "Es cierto que el año 2020 ha sido difícil para todxs, pero en nuestro caso la evolución ha sido más que favorable. Ya no solo en ventas por establecimiento comparable a periodos anteriores, a esto sumamos que durante el confinamiento hemos seguido trabajando por el desarrollo y evolución de nuestro modelo de negocio. MAKITAKE CITY y MAKITAKE GÖ han llegado para quedarse. Nuevos conceptos de negocio orientados exclusivamente a los pedios a domicilio”, comenta Alejandra Martín. La clave para seguir presente con fuerza reside en la atención al cliente: "Espacios abiertos, nueva carta con productos muy atractivos mejorando la experiencia de nuestros clientes y, sobre todo, inversión en delivey con el lanzamiento de una nueva web mucho más funcional y atractiva y llegando a acuerdos muy beneficiosos con agregadores de comida a domicilio. Así hemos conseguido no perjudicar a las ventas, las cuales no han bajado en ninguno de nuestros locales, en algunos de ellos aumentando respecto a 2019” afirma Martín.

SITUACIÓN DEL MERCADO

El mercado de la comida a domicilio en España crece exponencialmente año tras año. Según un análisis interno de Just Eat, el mercado de la comida a domicilio aportó 2.418 millones de euros a la economía española en 2019, de los cuales 740 procedieron de los pedidos online. Un sector que durante la pandemia ha experimentado un importante repunte debido a las restricciones en la hostelería. A esta situación se une la tendencia actual en los núcleos urbanos. Población joven alejada del hábito de cocinar y que ha disparado la venta de comida a domicilio y el concepto de las Salelab.

¿QUÉ SON LAS SALELAB?

Restaurantes dedicados por completo a la venta online, sin mesas, camareros ni un local bien ubicado, y sólo con unos cuantos cocineros, materias primas, unos fogones y perfiles en las principales plataformas de comida a domicilio. Sin olvidarnos de la venta a través de la WEB, Market Place y APP.

MAKITAKE, TRES MODELOS DE NEGOCIO CON DIFERENTES INVERSIONES

Makitake CITY, Makitake Gö Y Makitake Urban SushiShop. El modelo CITY a partir 50.000€ con el 80% de venta en delivery pero con sala, adaptado a locales pequeños de unos 50 m2 y compra por impulso. Locales desde 25m2 y con una inversión a partir de 20.000 euros en el modelo GÖ. Makitake Urban SushiShop, modelo restaurante, con locales de más de 70m2 con inversiones a partir de 70.000 €."Este año además tenemos vigentes acuerdos de aportación a la inversión por parte de nuestros partners, fraccionamientos y descuentos en el pago del canon para facilitar el emprendimiento", Alejandra Martín.

INNOVACIÓN EN LOS PLATOS

La pasión por la cultura japonesa y el amor por la marca hace que cada temporada, Alejandra Martín, CEO de Makitake apueste por nuevos platos que puedan sorprender a los clientes. Para esta primavera-verano llega el Menú Natsu, con un gazpacho Kokoro con ingrediente principal la remolacha y unos delicados rollitos Harumaki. Platos ligeros y refrescantes con un sabor potente que van a triunfar, y se harán un hueco en los "must" de los adictos a Makitake.

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