"EL CHAMPI representa una oportunidad única para inversores y emprendedores que buscan un negocio propio rentable y de éxito"
Triunfar con un modelo de negocio y franquiciarlo después, es el resultado de haber tenido éxito empresarial, haber conseguido rentabilidad, tener experiencia demostrable y muy bien definidos los procesos para que otros empresarios entren en la red de la marca. Entrevistamos a Emilio Peña, para que nos explique el proceso para abrir un establecimiento de "El Champi"
Emilio, ¿Cuáles son los objetivos actuales de la franquicia?
El objetivo principal es expandir nuestro modelo de negocio, el cual garantiza el éxito de este modelo de negocio. EL CHAMPI ya es un negocio consolidado, respaldado por una estructura sólida que asegura su éxito, nuestros clientes respaldan dicha afirmación. Nos enfocamos en llevar este modelo a nuevos horizontes, impulsando su crecimiento y posicionamiento.
¿Cuál es el perfil ideal del franquiciado?
Nuestro perfil ideal se centra en, persona con ganas de emprender, que sean responsables, que tengan madera de líder, que actúe bajo presión...
¿Qué aporta la marca El CHAMPI a los franquiciados?
La marca “EL CHAMPI” le proporciona a los franquiciados todo cuanto se precisa para comenzar a explotar el modelo de negocio, un diseño y una implementación sencilla, clara y efectiva. “EL CHAMPI” asume ROL activo y como órgano decisor se preocupa de asesorar durante todo el proceso de preevaluación, análisis y selección de local.
Aportamos las siguientes acciones que describiremos a continuación:
-Modelo de negocio: Un modelo de negocio con bases sólidas, rentable y con clientela recurrente la cual ya es conocedora de la marca CHAMPI, es resumen les asesoraremos para que logren replicar el éxito de dicho modelo de negocio.
-Asesoramiento: ofrecemos todo nuestro apoyo continuo hacia nuestros franquiciados.
-Experiencia: aportamos amplia experiencia en el sector Hostelero, lo que se resume en reputación en dicho sector.
-Central de Ventas : Nos ocupamos de todas las compras y negociaciones con proveedores para que nuestros franquiciados puedan despreocuparse de esas gestiones. Nuestro objetivo es que se centren exclusivamente en el crecimiento y éxito de su nuevo negocio.
-Acuerdos: Gracias a los acuerdos comerciales que tenemos con diferentes marcas, podemos ofrecer precios competitivos en nuestro sector.
-Know How : aportamos a nuestros franquiciados todo nuestro conocimiento y estrategias que nos han consolidado como una marca líder en el sector de la restauración. Gracias a este respaldo, hemos creado una marca reconocida y respetada: EL CHAMPI ZGZ .
-I+D: En CHAMPI siempre estamos buscando métodos de innovación y mejora en nuestros productos y servicios.
-Ubicación: Nosotros ayudamos a nuestros franquiciados a encontrar las mejores ubicaciones para su nuevo local.
En resumen, todas estas acciones reflejan el apoyo y la cercanía que brindamos a nuestros franquiciados. Estaremos siempre a su lado, caminando juntos de la mano. No solo queremos que emprendan un nuevo negocio, sino que vivan una experiencia exitosa y gratificante, siendo parte de nuestra familia en esta emocionante aventura. ¡Queremos ser parte de su éxito!
¿En qué consiste la formación y los otros servicios que la central aporta a los asociados?
FORMACIÓN:
-El franquiciado recibirá formación durante varios días en Zaragoza al comienzo de su andadura, así como un apoyo integral y continuado en la replicación del modelo de negocio, incluyendo formación, seguimiento y asesoramiento en la gestión del local.
¿En qué estará centrada su formación?
La formación estará enfocada en todos los aspectos clave para gestionar el modelo de negocio, desde el trato excelente a los clientes hasta el fortalecimiento de las habilidades de liderazgo y manejo bajo presión. También capacitaremos a los franquiciados en la preparación de nuestra emblemática tapa de champiñones, asegurando que dominen cada detalle que nos distingue.
MARKETING: El equipo de gestión de "CHAMPI" proporcionará asistencia continua al franquiciado en áreas como marketing, gestión de proveedores y atención al cliente. Se ofrecerá un plan de marketing digital para promover la marca y atraer clientes locales y turistas a los establecimientos franquiciados.
CENTRAL DE FRANQUICIAS:
“EL CHAMPI” actúa como central de compras y proporciona a sus franquiciados una red propia de suministro, a través de la cual los productos se adquirirán exclusivamente de “EL CHAMPI” (salvo excepciones). El objetivo es facilitar la gestión y garantizar la excelencia en los productos, que tras años de experiencia se ha diseñado y comprado su éxito y su buen funcionamiento.
Los principales productos:
-CHAMPIÑÓN: acuerdo con distribuidores oficiales con limitaciones en variedad, tamaño y grosor.
-GAMBA.
-SALSA.
-CERVEZA.
-VINO.
-REFRESCOS.
-PAN.
-OTROS (VAJILLA…ETC).
¿Qué ventajas destacaría de la franquicia?
- Diseño y modo de implementación de un modelo de negocio comprobado.
- Target y análisis de mercado elaborados por “EL CHAMPI”.
- Central de franquicias con garantías de producto (calidad/precio).
- Acuerdos comerciales estratégicos con impacto directo sobre el franquiciado en el precio de compra.
- Imagen de marca creada, clara, definida e identificable por el consumidor con facilidad.
- Crecimiento estructural rápido, con apoyo organizativo y operativo.
- Seguimiento, apoyo y asesoramiento en herramientas de; financiación, control de calidad…
- Menos riesgos globales a la hora de poner en marcha un negocio de franquicia.
- Formación y apoyo en las innovaciones del mercado.
Nuestro modelo de negocio, ¿está más enfocado al autoempleo o a la inversión?
La marca "EL CHAMPI" representa una oportunidad única para inversores y emprendedores que buscan un negocio propio rentable y de éxito comprobado en el sector de la restauración. Con un producto estrella reconocido y una sólida reputación en el mercado, la franquicia "CHAMPI" promete ofrecer una experiencia gastronómica excepcional a clientes locales y turistas, en ubicaciones de interés, mientras genera retornos financieros significativos.
El franquiciado contará con negocio propio y apoyo y asesoramiento de la marca en todos los ámbitos del negocio a cambio de una contraprestación.
¿Qué inversión inicial es necesaria para abrir una franquicia?
La Inversión inicial pude ser variable, oscila entre los 75.000 y 100.000 € dependiendo de las necesidades del local.
¿Qué requisitos son necesarios para abrir una franquicia?
-Capacidad financiera: Contar con los recursos económicos necesarios para afrontar la inversión inicial y los gastos
operativos correspondientes.
-Ubicación estratégica: Es fundamental elegir un lugar en zonas de interés, como cascos históricos u otras áreas de alto tráfico peatonal y gran afluencia de personas.
-Requisitos del local: El establecimiento debe cumplir con las especificaciones solicitadas, como un mínimo de 120 m², disponer de campana extractora y, preferentemente, contar con una terraza (opcional).
-Perfil del franquiciado: Buscamos personas responsables, respetuosas y con habilidades de liderazgo, que se comprometan a garantizar el éxito del negocio y mantener la imagen de nuestra marca.
-Requisitos legales: Cumplimiento de todos los requisitos legales necesarios para abrir un negocio de hostelería en la localidad que corresponda.
-Parte de la franquicia: Los socios de Champi Zaragoza, interactúan de manera directa con sus franquiciados tanto en control a través de contratos como en control en las gestiones a través de un “%” societario simbólico, NUNCA SE PERMITIRÁ LIBERTAD TOTAL. Es la manera de asegurar la imagen fiel de la MARCA y las correctas gestiones con la relación con proveedores asignados.
Todos ellos impuestos desde EL FRANQUICIADOR.