SIBUYA Urban Sushi Bar abre su restaurante nº 60 de España en la monumental ciudad de Mérida
Se trata de la tercera unidad de la marca en Extremadura, completando así su presencia en las ciudades más importantes de la región
Madrid, 24 de octubre de 2024. SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, abrirá esta tarde las puertas de un nuevo restaurante en la monumental ciudad de Mérida, que viene a completar la presencia de la marca en las tres ciudades más importantes de esta Comunidad Autónoma.
El nuevo restaurante se encuentra en la Calle Castelar, nº 1, en una zona muy céntrica y con un magnífico ambiente de ocio y restauración, en las proximidades de la Alcazaba. Está ubicado en un amplio local de 233 m2 distribuidos en una sola planta, cuenta con capacidad para 64 comensales en interior y se ha solicitado licencia para una terraza que estará operativa en breve.
La gestión del nuevo SIBUYA correrá a cargo de un socio local con experiencia en restauración y se han generado 12 puestos de trabajo estables -con una media por debajo de los 30 años-, que han sido ocupados por jóvenes del entorno, que en las últimas semanas han recibido una completa formación, tanto en la central que el Grupo tiene en León, como en otros restaurantes de la marca.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Afrontamos esta última fase del ejercicio con interesantes aperturas a la vista, la primera de ellas ésta de Mérida con la que completamos nuestra presencia en las ciudades más importantes de Extremadura. En esta ocasión hemos encomendado la gestión a un empresario local que nos ha trasmitido su entusiasmo por la marca y que cuenta con amplia experiencia en el sector. Confiamos en seguir contando con el respaldo que el público extremeño nos ha dado desde que abrimos el primer restaurante en Cáceres en 2018, uno de los primeros de nuestra expansión fuera de Castilla y León’.
A partir de ahora los fans de SIBUYA podrán degustar en el restaurante de Mérida las propuestas rompedoras e innovadoras de su carta, en la que destacan los delicados y artesanales Gunkan, o una larga lista de opciones como Tori Katsu, Takoyaki, Baos, Noodles, Makis, Uramakis, Nigiris, Sashimi… incluso el plato indispensable: el aclamado ‘Flamed Roll’. Y para terminar la ‘experiencia SIBUYA’ los clientes pueden degustar alguno sus deliciosos postres -los Mochis o el Mangetsu-, sorprendentes tanto por su sabor como por la presentación.
Con esta apertura SIBUYA alcanza los 60 restaurantes operativos en España -más el de Oporto (Portugal)- y el nº 71 del Grupo, incluyendo los 10 locales de KAMADO.
En breve comunicaremos los nuevos locales de Valencia, Málaga, Elche y Reus.
En breve comunicaremos los nuevos locales de Valencia, Málaga, Elche y Reus.
Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (60 en España y uno más en Portugal) y KAMADO (10), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores.
SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.
Ver ficha de la franquicia