SIBUYA Urban Sushi Bar culmina su expansión en Andalucía con un nuevo restaurante en Jaén
Con 12 locales operativos, esta Comunidad pasa a liderar el número de unidades de la marca en España
Madrid, 19 de septiembre de 2024. SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo Sibuya SL, retoma su plan de aperturas tras el periodo estival, y abre hoy las puertas de un nuevo restaurante en la ciudad jienense, la última capital de provincia de Andalucía que quedaba por conquistar.
Como es habitual, el restaurante SIBUYA se encuentra ubicado en pleno centro de la ciudad, en la Calle Bernabé Soriano, nº 23, muy cerca de la emblemática Catedral que data del S. XVI y en la zona que reúne la mayor oferta comercial y de restauración organizada.
Cuenta con una superficie de 144 m2 en una sola planta más una terraza que estará operativa en breve, ofreciendo en total capacidad para 72 comensales (56 + 16 en sala y exterior, respectivamente). Para su gestión se han creado 20 puestos de trabajo estables -con una media por debajo de los 30 años-, que han sido ocupados por jóvenes de la zona.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: ‘Esta apertura responde a la apuesta que venimos llevando a cabo desde hace tiempo por Andalucía, y de hecho hemos confiado la gestión del nuevo restaurante al mismo socio que ya operaba el de Sevilla, porque nos ha demostrado sobradamente su buen hacer, consiguiendo excelentes resultados gracias a su manejo de los equipos. Todos estos logros no serían posibles sin ese gran equipo que forma la empresa en cada una de sus áreas’.
SIBUYA ha conseguido posicionarse como líder en la restauración especializada en gastronomía japonesa gracias a la excelente acogida que el público de toda España ha dado a lo que ellos denominan la ‘experiencia SIBUYA’ y que no es otra cosa que disfrutar ese momento de visita a sus locales con los cinco sentidos: su decoración basada en la madera y en elementos naturales que crean un ambiente perfecto, las luces y la música suave, y las propuestas de su renovada carta donde los clientes pueden encontrar o dejarse asesorar sobre una amplia variedad de propuestas rompedoras e innovadoras.
SIBUYA Jaén es el local nº 60 de la marca -59 en España + Oporto (Portugal)- y el nº 70 del Grupo, incluyendo los 10 locales de KAMADO. Y antes de terminar el ejercicio están previstas nuevas aperturas de SIBUYA en Mérida, Valencia, Málaga, Elche y Reus.
Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (59 en España y uno más en Portugal) y KAMADO (10), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores.
SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor.
Ver ficha de la franquicia