SIBUYA Urban Sushi Bar culmina un nuevo ejercicio de crecimiento con su segunda apertura internacional en el Principado de Andorra
A lo largo de 2024 se han abierto 14 nuevos restaurantes de la marca, principalmente en la zona de Levante, Cataluña, Comunidad Valenciana y Andalucía, además de Madrid, alcanzando las 68 unidades operativas
Madrid, 12 de diciembre de 2024.- SIBUYA Urban Sushi Bar, la marca especializada en cocina japonesa perteneciente al grupo leonés de restauración Grupo SIBUYA SL, acaba de dar a conocer la segunda apertura internacional que tendrá lugar esta tarde en el Principado de Andorra.
Tras la apertura del restaurante en Oporto (Portugal) en septiembre de 2023, Grupo SIBUYA siempre ha valorado su expansión en otros países, ya que su concepto de negocio cuenta con todos los elementos para ser exportado con éxito a nuevos mercados como en este caso Andorra, que por su proximidad y vinculación con España, la convierten en una ubicación idónea y estratégica.
El nuevo restaurante está ubicado en Carrer Prat de Creu, 29-39 de Andorra la Bella, una de las calles peatonales más emblemáticas y populares de la ciudad, que reúne una amplia oferta de tiendas y restaurantes, además de edificios que reflejan la tradicional arquitectura andorrana.
El espectacular local cuenta con una superficie de 308 m2 distribuidos en dos plantas, que ofrecen capacidad para 94 comensales, y que en breve se verá ampliado con una terraza que dispondrá de otras 30 plazas en exterior. Su gestión se ha confiado a un socio local con amplia experiencia en restauración organizada -tanto en el Principado como en España-, y se han creado 13 puestos de trabajo estables que han sido ocupados por jóvenes de la zona con edad media inferior a los 30 años.
Jesús Fernández, CEO de Grupo SIBUYA, comentaba: “este nuevo restaurante de Andorra, la segunda unidad fuera de nuestras fronteras, es para nosotros el broche ideal de un nuevo ejercicio de crecimiento para nuestra marca, que nos hace situarnos ya en un escenario muy propicio para pensar en nuevos retos. Hemos conseguido ser la marca líder en restauración japonesa en España y SIBUYA tiene mucho que decir a partir de ahora’.
El público local y turista de este nuevo restaurante podrán disfrutar de la ya famosa ‘experiencia SIBUYA’, que en un ambiente único les permitirá probar algunos de los nuevos platos incorporados a su carta -como las Gyoza Maki, el Curry Udon, el Smoke Roll o el Sake KoroKKe-, además de sus exquisitos Gunkan Lovers o el aclamado Flamed Roll, para terminar con postres como el Ichigo.
Con esta apertura SIBUYA alcanza los 68 locales operativos -66 en España, más el de Oporto (Portugal) y el recién estrenado en Andorra-, y está trabajando en nuevas inauguraciones que tendrán lugar a principios de 2025.
Sobre Grupo SIBUYA
Grupo SIBUYA se creó en 2016 por Rubén F. Labandera y Kima Fuentes, empresarios con una amplia experiencia en hostelería. La compañía toma su nombre del cruce más famoso del mundo, el célebre Shibuya de Tokio. En la actualidad, engloba a los restaurantes de la marca SIBUYA (66 en España, uno más en Portugal y otro en Andorra) y KAMADO (10), con una plantilla de más de 1.000 trabajadores.
SIBUYA es un concepto de urban sushi bar atrevido y original, que propone vivir una experiencia gastronómica a través de la reinterpretación de la cocina japonesa, en un entorno desenfadado, moderno y acogedor
Ver ficha de la franquicia