Primer taller de helados en el Centro de Estudios Habla World impartido por Bolas Helados Arte-sanos
La empresa andaluza continúa con su calendario de acciones para potenciar la marca
Octubre de 2015. Enmarcada en las diferentes acciones que la firma ha diseñado para potenciar su imagen de marca, la realización de este taller de helados ha servido para dar a conocer más sobre el proceso sano y natural que Bolas aplica en la elaboración de sus helados.
Es complicado transmitir al mercado que un producto es verdaderamente artesano y natural, cuando cualquiera puede colocar en su rótulo la coletilla “artesano” y vender su producto como tal. Es por ello que para Bolas, cualquier oportunidad de poder transmitir las bondades del verdadero helado artesano y de esta manera hacer que el público sepa distinguirlo perfectamente del helado industrial y del “falso artesano”, es magnífica. Este ha sido el objetivo del primer taller de helado que Bolas ha impartido en el Centro de Estudios Habla World.
Habla World, especializado en la enseñanza de idiomas, mantiene dentro de su agenda de actividades formativas, la realización de diferentes talleres temáticos como una nueva forma de perfeccionar aprendizaje de otro idioma. Sabedores que, para gran parte de su alumnado el interés por helado artesano es grande y por tanto esto podría ser una actividad muy atractiva, solicitaron a Bolas, como líderes en este sector en la ciudad de Sevilla, la colaboración para la realización de un taller de helados.
Así pues el pasado 7 de octubre, se desarrollo en la sede de Habla World, sito en el número de 2 de la calle Federico Sánchez Bedoya, de Sevilla, el primer taller de helados, impartido por Rafael Puerto, responsable de Habla World y el Maestro Artesano Heladero, Antonino Parrilla Villar.
El contenido del taller, con duración de una hora y media aproximadamente, abarcó desde los orígenes del helado y su difusión, pasando por el desarrollo de la tradición pastelera y heladera en la ciudad de Sevilla. Se finalizó con la explicación del Maestro Antonino en relación a los ingredientes y elaboración del helado. Los asistentes tuvieron la oportunidad de ver la elaboración del helado en directo, ya que se preparó para la ocasión en el propio taller, helado de fresa, como referente de los sabores de fruta natural que Bolas elabora y helado de cerveza guiness, como muestra de todas las posibilidades que el mundo del helado artesanal puede llegar a ofrecer a los que se animen a conocerlo.
El taller acabó con la degustación de otros sabores tradiciones de la enseña, como el Chocolate el Patio y con la excelente valoración del público asistente, ya que las explicaciones sobre el cómo y el por qué del helado artesano, les han ayudado a diferenciar un verdadero helado artesano del que no lo es y las ventajas que este les aporta.
Heladería Bolas
Es una empresa creada en agosto de 2012 a partir de la idea original del maestro heladero Antonino Parrilla Villar. Cuenta con una carta base de 100 sabores cuya oferta de cara al cliente se va adaptando a las diferentes temporadas y a la demanda de los usuarios. El primer establecimiento de la marca, está situado en la calle Puerta de Carne nº5, Sevilla, en pleno barrio de Santa Cruz.